Производство, продажа
и доставка бетона

По Ростову и другим городам Ростовской области

Марки бетона

Марки бетона

Марки бетонаВ торговле бетон традиционно классифицируется по маркам, обозначающим прочность будущего монолита. Марки бетона могут различаться так же и по водостойкости, морозоустойчивости и другим параметрам, однако, в продаже предпочитают использовать именно прочностную классификацию, как наиболее востребованную, в силу того, что остальные параметры редко имеют более приоритетное значение для застройщика, особенно, когда дело касается бетона для фундамента или несущих конструкций. Внутри самой классификации принято деление на легкие и тяжелые растворы. Причём, зависимость здесь не только от веса самого монолита, но и от того, какую нагрузку может выдержать блок.

У лёгких бетонов, а это в7,5 м100 - в12,5 м150 и в15 м200 - в20 м250, есть свои характерные признаки. Стоит сразу заметить, что используются эти бетоны для решения большинства строительных задач, однако, фундамент и несущие конструкции предпочтительно делать с применением тяжелых смесей. Легкие растворы стоят дешевле, в них можно использовать разные виды щебня - от известкового до гранитного, в зависимости от задачи. Эти растворы так же можно армировать и использовать в качестве подушки под более тяжелые бетоны. Основная задача легких смесей - снижение веса здания, а следовательно, и давления на грунт. Помимо этого, за счёт низкой стоимости, легкий бетон отлично подходит для ремонтных работ и фундаментов малых строений, которым запас прочности нужен не слишком высокий.

Тяжёлые бетоны, а в эту номенклатуру входят в22,5 м300 - в25 м350 и в30 м400 - в35 м500 и выше, так же выполняют свои особенные функции. Они отличаются не только высокими характеристиками прочности, гидро- и морозоустойчивости, жёсткости и т.д., но и ограниченным выбором щебневого наполнителя - потратив немало денег на дорогую марку цемента, строитель вряд ли будет класть в раствор дешевый известковый щебень, так как это снизит возможности монолита. Тяжёлые бетоны выполняют функции искусственного камня в нагруженных конструкциях и капитальном строительстве - то есть, там, где требуется максимальная эффективность смеси и устойчивость монолита. Нередко для "разгона" характеристик в смесь тяжёлого бетона добавляют различные модификаторы, усиливают и повышают гибкость армированием. В итоге получается сверхпрочный блок, выдерживающий нагрузки любого типа, в том числе и долговременные.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе "БСУ Ростов-на-Дону", по телефонам:
Марки бетона

 

ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ

Заказать бесплатно расчёт
стоимости Бетона