Производство, продажа
и доставка бетона

По Ростову и другим городам Ростовской области

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетонВо всем разнообразии функций, выполняемых бетоном строительстве, лидирующие позиции занимает бетон для фундамента. В зависимости от типа, размера и массы строения, а так же от типа фундамента и особенностей грунта, марки используемого бетона могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Однако, практически все их объединяют повышенные требования к прочности и гибкости монолита, одним из важнейших составляющих которой является наполнитель крупной фракции, то есть щебень.

В строительный бетон для фундамента традиционно используют гравийный, либо гранитный щебень. Причём гранитный бетон считается более прочным и тяжёлым, нежели гравийный. Тут стоит заметить, что несмотря на очевидные преимущества, которыми обладает монолитный бетон с гранитным наполнителем, гравий стоит дешевле и менее требователен к грунту, так как из-за более легкого веса может использоваться на грунтах слабых.

Гранитный бетон в свою очередь, обладает рядом весомых преимуществ - он более прочный и долговечный, гранитный монолит даёт лучшую устойчивость и меньшую усадку. Так же бетон с гранитным наполнителем менее гигроскопичен, то есть впитывает меньше воды и хорошо показывает себя в климате с резкими перепадами температур. Особенно это касается Ростова и Ростовской области, где резко-континентальный климат в сочетании со сложными погодными условиями может негативно сказаться на фундаменте и несущих конструкциях строения уже через несколько лет после постройки. Впрочем, это зависит не только от типа щебня, но и от марки цемента, условий, в которых проходила укладка бетона и так далее.

Так же, гранитный бетон показывает более высокий коэффициент усиления конструкции при армировании, что позволяет использовать более дешёвые марки, отыгрывая высокую цену. Впрочем, мы не рекомендуем подобные эксперименты так как фундамент в этом случае вполне может работать "на пределе", а если постройка планируется для длительной эксплуатации, то экономия за счёт замены гравия гранитом в более дешёвой марке с параллельным усилением арматурной сеткой выглядит сомнительно. Проще тогда сразу делать укладку нужной марки. В любом случае, даже если вы попытаетесь компенсировать характеристики дешевого бетона за счёт гранита и дополнительного армирования, то потратите больше, чем если бы сразу клали тяжёлый гранитный бетон со стандартной вязкой.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе "БСУ Ростов-на-Дону", по телефонам:
Бетон для фундамента или гранитный бетон

 

ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ

Заказать бесплатно расчёт
стоимости Бетона